ユーグレナを用いた麹づくりで生まれた「ミドリ麹」では、抗酸化物質の含有量が向上する研究結果が確認されました
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麹づくりの過程でユーグレナ粉末を加えることで、「ミドリ麹」を作成しました。ミドリ麹は通常の麹より、抗酸化作用をもつグルタチオンやエルゴチオネインなどの含有量が向上することを確認しました。
出典:2018年7月12日株式会社ユーグレナニュースリリース
研究レポート
麹づくりの過程でユーグレナ粉末を加えることで、「ミドリ麹」を作成しました。ミドリ麹は通常の麹より、抗酸化作用をもつグルタチオンやエルゴチオネインなどの含有量が向上することを確認しました。
出典:2018年7月12日株式会社ユーグレナニュースリリース