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ユーグレナの摂取により血糖値上昇の抑制を示唆する研究結果が確認されました(ラットによる試験)

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糖尿病を発症させたモデルラットにユーグレナ粉末を含んだエサを10週間経口摂取させ、空腹時にブドウ糖を摂取し、血糖値の推移を確認する試験(糖負荷試験)を行いました。その結果、ユーグレナ粉末を含んだエサを摂取したモデルラットは、一定時間内の血糖値の合計(AUC)が減少したことを確認し、ユーグレナの継続摂取が糖尿病症状のひとつである血糖値の上昇を抑制し、糖尿病ならびに糖尿病の合併症の予防や症状の緩和効果を持つ可能性が示されました。

出典:R Shimada et al. Food Funct., 2016, 7, 4655 から改変
2016.10.31 株式会社ユーグレナよりニュースリリース

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