
- 研究レポート
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50代~70代の女性62名に、ユーグレナ粉末を朝昼夕食後1 gずつ、合計3 gを毎日摂取してもらいました。その結果、
50代~70代の女性62名に、ユーグレナ粉末を朝昼夕食後1 gずつ、合計3 gを毎日摂取してもらいました。その結果、
ヒト真皮線維芽細胞に加水分解ユーグレナエキスを添加したところ、細胞の増殖が促進されました。加水分解ユーグレナエキスが、線維芽細胞を活性化させることで、シワの形成やハリの低下を防ぐこ...
ユーグレナ粉末およびパラミロンを摂取していた関節リウマチ発症マウスでは、症状の重症度を表す関節炎スコアが有意に減少しました(上図)。 また、ユーグレナ粉末およびパラミロンを摂取...
メラニンを産生する細胞(マウスメラノーマ細胞)にカラハリスイカ果汁を添加したところ、何も加えなかったものと比較して、メラニン産生を抑制しました。カラハリスイカ果汁には、メラニン産生...
高血圧をおこしたラットに水またはカラハリスイカ果汁を摂取させ、4時間後、8時間後の血圧を測定したところ、カラハリスイカ果汁を摂取した群での血圧が低下することが明らかになりました。カ...
ヒト皮膚線維芽細胞にカラハリスイカ果汁を添加したところ、細胞の増殖を促進しました。カラハリスイカ果汁が、線維芽細胞を活性化させ、シワの形成やハリの低下を防ぐ可能性が示唆されました。
イヌの腎細胞にインフルエンザウイルスを吸着させ、濃度の異なるカラハリスイカ搾汁液を添加した培地にそれぞれ入れて培養しました。その結果、カラハリスイカ搾汁液を加えていないものと比較し...
ヒト表皮角化細胞にカラハリスイカ果汁を添加したところ、細胞の増殖を促進しました。カラハリスイカ果汁が、ヒト表皮角化細胞を活性化させ、新陳代謝を促す可能性が示唆されました。
カラハリスイカは、酸化力の強い活性酸素ヒドロキシルラジカルを消去する能力に優れた、アミノ酸の一種であるシトルリンを蓄積することができます。シトルリン単体の場合と比較して、同濃度のシ...
ろ紙に水、グリセリン、カラハリスイカ果汁をしみこませ、一定時間経過後に重量を測定し、水分残存量を算出したところ、カラハリスイカ果汁は、グリセリンよりも水分残存量が多い傾向を示すこと...
糖尿病を発症させたモデルラットに、ヤエヤマクロレラ粉末を含んだエサを経口摂取させたラット(ヤエヤマクロレラ群)と通常のエサを摂取させたラット(コントロール群)に対し、空腹時にブドウ...
ヒト皮膚線維芽細胞に、ヤエヤマクロレラの水抽出物と熱水抽出物を添加したところ、水抽出物では有意な線維芽細胞増殖がみられ、熱水抽出物では増殖傾向が認められました。また、ヤエヤマクロレ...